株式会社レーベルゲート-Label Gate Co.,Ltd.-



株式会社レーベルゲート

個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内

個人情報の保護に関する法律(以下、法といいます。)では、当社が取得する個人情報について、所定の事項を、公表、もしくは本人が(容易)に知り得る状態に置くべきものと定めています。

以下では、これらの事項を公表等のため掲載させていただきますので、ご覧くださいますようお願い申し上げます(用語等は、レーベルゲート・プライバシーポリシー[ ここをクリックしてください ]と同一です)。

 

株式会社レーベルゲート
代表取締役 一志 順夫

( 2005 年 4 月 1 日制定 )

■1.当社が取り扱う個人情報の利用目的(法 18 条 1 項関係)
次のとおりです。

1. (a) および (b) に関する、下記 1) から 3) の利用目的

(a) インターネットを通じて販売される、音楽・映像のソフトウェア商品
(b) インターネットを通じた、情報提供等のオンラインサービス

1) 商品の販売およびサービスの提供
2) 商品およびサービスに関連する広告・宣伝・販売促進活動(電子メールやダイレクトメール等により、商品やサービス 、各種イベントのご案内 を差し上げることがあります)
3) アフターサービス等顧客サポート
(登録、本人認証、緊急連絡等での利用を含む)

2.株主等ステイクホルダーの方への各連絡事項及び資料の送付

(就職応募者の方および当社従業員の情報の利用目的は、別途通知または公表することと致します。)


■2.当社が取り扱う保有個人データに関する事項(法 24 条 1 項関係)
次のとおりです。

(1) 当該個人情報取扱事業者(当社)の名称 株式会社レーベルゲート
(2) すべての保有個人データの利用目的

1. (a) および (b) に関する、下記 1) から 3) の利用目的

(a) インターネットを通じて販売される、音楽・映像のソフトウェア商品
(b) インターネットを通じた、情報提供等のオンラインサービス

1) 商品の販売およびサービスの提供
2) 商品およびサービスに関連する広告・宣伝・販売促進活動(電子メールやダイレクトメール等により、商品やサービス、 各種イベントのご案内 を差し上げることがあります)
3) アフターサービス等顧客サポート
(登録、本人認証、緊急連絡等での利用を含む)

2. 株主等ステイクホルダーの方への各連絡事項及び資料の送付

(就職応募者の方および当社従業員の情報の利用目的は、別途本人に対し通知または公表等することと致します。)

3.開示等の求めに応じる手続
当社保有個人データに関する利用目的の通知(法 24 条 2 項関係)、開示(法 25 条 1 項関係)、訂正等(法 26 条 1 項関係)、および利用停止等(法 27 条 1 項関係)に関するお問い合わせ(以下「開示等の求め」といいます)につきましては、こちらのページをご覧ください[ ここをクリックしてください ]

4.保有個人データの取扱いに関し当社が設置する苦情・相談のお申出先窓口
当社保有個人データに関する苦情・相談につきましては、下記の窓口にて承ります。

(株)レーベルゲート 個人情報開示等請求窓口
所在地 :〒 107-8301  東京都港区赤坂 9-6-35 SME 乃木坂ビル 3F
お問い合わせフォーム [ ここをクリックしてください ]


■3.第三者提供に関するオプトアウト制度の事項(法 23 条 2 項関係)
法 23 条 2 項は、第三者に提供される個人データについて、ご本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止することとしている場合であって、一定の事項について、あらかじめ、ご本人が容易に知り得る状態に置いているとき等は、当該個人データを第三者に提供することができるものと定めています。

当社は、オプトアウト制度を利用して、ご本人の認識なく第三者に個人情報を提供することはございません。


■4.共同利用に関する事項(法 23 条 4 項 3 号関係)
法 23 条 4 項 3 号は、第三者提供の例外として、個人データを特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨および一定の事項を本人が容易に知り得る状態に置いているときは、第三者提供にいう「第三者」に該当せず、あらかじめご本人の同意を得ないで、その共同利用者に個人データを提供できることを定めています。

これに関し、当社は、あらかじめご本人の同意を得た上で、以下の場合に個人データを共同利用させていただきます。

(1) 当社が運営・管理するウェブサイト、当社主催施策への参加ご登録書面、または関連ウェブサイトを通じて、ご提供いただいたお客様の情報について

1.共同して利用する個人データの項目
ご本人の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、その他カード郵送時もしくは登録時にご提供いただいたご意見等の情報

2.共同して利用する者の範囲
当社が提供するサービスを利用する会社 ( こちらのページ[ ここをクリックしてください ]に 「 取引先会社 」 として表記される会社 ) で、ご本人が購入した 商品の配信元に該当する会社(配信元とは当社に対し音楽配信に係わる業務を委託する音楽配信事業者のことをいいます)

3.利用する者の利用目的

1) 商品およびサービスに関連する広告・宣伝・販売促進活動

2) ご意見やご感想の回答のお願い

3) 今後の商品開発や営業活動の参考とするための統計資料の作成

4. 個人データの管理について責任を有する者
株式会社レーベルゲート

5.未成年者の個人情報の保護について(プライバシーポリシー4条関係)
レーベルゲートでは、15歳未満のお子様から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者のご同意をいただきご提供下さるよう明示した上で取得するなど特別の配慮をします。但し「プレゼント施策への応募」、「イベントへの参加登録」など、個人情報の利用期間が予め限定されており、その利用終了後すみやかに破棄または匿名化する場合には、上記対象年齢を13歳未満とさせていただく場合があります。

6.備 考
当社が、ご本人への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先いたします。ご了承ください。

 

以 上